تمثل المأكولات البحرية أو المأكولات البحرية بشكل عام وجبات شهية ومفيدة ولذيذة مع العديد من الفوائد الصحية ، مثل الكابوريا والستاكوزا ، وأبرزها المأكولات البحرية الشهيرة جدًا ، والتي يتم تقديمها بعدة طرق ولكل منها طعم مختلف رائع.
تعرف معنا اليوم عن طريقة عمل استاكوزا الشواء ، وصفة طبخ من أكلة العالم ، مع وصفات أخرى متنوعة تتميز بوصفات بحرية لذيذة غنية بالفيتامينات والمعادن المفيدة لصحة الإنسان ، يسهل هضمها وطعمها لذيذ ، و يمكنك تقديمها مع سلطة الطحينة والأرز.
كميات من Stacosa
- 2 ستاكوزا كبيرة طازجة
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة بهارات
- 5 فصوص ثوم
- 3 بصل
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 5 ملاعق كبيرة معجون طماطم
تزيين
- شرائح ليمون
- بصل أخضر
طريقة ستاكوسا
- اقطع رؤوس ونصفي stacosa ونظفهم جيدًا واغسلهم بالماء.
- تخلصي من البصل والثوم وأضيفي الملح والبهارات وزيت الذرة وعصير الليمون.
- تبلي ستاكوسا بالخليط السابق ، اتركيها لمدة 45 دقيقة ، ثم ضعيها في أسياخ الشوي واشويها على الفحم أو الشواية حسب رغبتك.
- يُقدم في طبق التقديم ويُزين بشرائح الليمون والبصل الأخضر
ستاكوسا مسلوقة
ستاكوسا مسلوقة
- 2 استاكوزا
- 1 كوب كرفس مفروم
- 5 ملاعق كبيرة عصير ليمون
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 2 ورق الغار
- 1 بصلة نصف مقطعة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة عمل Stacosa مسلوقة
نظف stacosa جيدا بالماء.
- في وعاء على النار نضع الماء ثم البصل مع جميع المكونات ما عدا الستاكوزا.
- بعد غليان الماء ، ضعي ستاكوسا حتى تتحول إلى اللون البرتقالي واتركيها لمدة 10 دقائق فقط.
- قطع ستاكوزا وتقديمها في صينية.
بشاميل ستاكوزا
بشاميل ستاكوسا
- 4 ستاكوزا طازجة
البشامل
- 4 أكواب حليب
- 4 ملاعق كبيرة طحين
- 1 مكعب مرق دجاج
- 5 ملاعق كبيرة زيت
كيف يعمل تاكوسا في بشاميل
- اقطع المكدس بالمقص الطولي واغسله جيدًا ، ثم ضعه في صينية.
- نحضر البشاميل عن طريق وضع الزيت في المقلاة ثم الدقيق ثم التقليب ثم الحليب والماجي وتقليب حتى يملأ خليط البشاميل.
- ضعي البشاميل على ستاكوسا.
- أدخل صينية الفرن حتى يحمر وجهها.
جبنة ستاكوسا
جبنة ستاكوسا
- 1 استاكوزا
- 4 ملاعق كبيرة زبدة
- 1 كوب كريمة الطبخ
- 5 ملاعق كبيرة سبانخ مسلوقة
- 2 فص ثوم مفروم
- 5 ملاعق كبيرة جبن موزاريلا
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 2 ملعقة كبيرة طحين
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس
كيفية صنع جبن ستاكوسا
- نظف Stacuza وقم بقصه.
- في مقلاة على النار ، ضعي الزبدة ثم الثوم ، ثم غير لون ضيوف السبانخ ، ثم كريمة الطهي.
- عندما يغلي الخليط الضيوف من الملح والدقيق والسكر.
- قلب الخليط من تلقاء نفسه حتى تمتزج جميع المحتويات.
- نضع ستاكوزا في صينية ، ثم الخليط ، ثم الجبن ، وأدخل الفرن.
Comments
Post a Comment