سلمون مدخن
تعرف معنا على الخطوات السهلة والبسيطة ، طريقة عمل السلمون المدخن مع القريدس وصلصة الأفوكادو ، نقدم لك من مطبخ أمريكا الجنوبية كطريقة جديدة لتحضير مقبلات خفيفة ولذيذة.
في هذا المقال قدمنا لك وصفتين لطريقة عمل السلمون المدخن وأيضًا طريقة عمل ساندويتش السلمون المدخن لمحبي السندويشات أو لتقديمها لعائلتك.
سلمون مدخن
- 500 جرام سلمون مدخن
- 16 روبيان مطبوخ
لصلصة الأفوكادو
- 3 حبات طماطم متوسطة الحجم ، ترفع البذور ومفرومة ناعماً
- 2 حبة أفوكادو كبيرة ، مفرومة ناعماً
- 1 بصلة حمراء صغيرة مفرومة ناعماً
- 1 ملعقة صغيرة ثوم معمر طازج مفروم ناعماً
- 1 ملعقة صغيرة ليمون بشري
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
لصوص
- 1⁄4 كوب زيت زيتون
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
- 1 ملعقة كبيرة ثوم معمر طازج مفروم
طريقة السلمون المدخن
- قم بتنظيف قالب مافن مكون من 8 أكواب (سعة 1⁄3 كوب عادي) بغلاف بلاستيكي ، مع ترك حوالي 3 سم من الحواف.
- اخلطي جميع المكونات لعمل الصلصة في وعاء وقلبيها برفق.
- نقطع السلمون المدخن إلى شرائح دائرية أكبر قليلاً من قاعدة أكواب المافن.
- ضع السلمون في قاع كل كوب في القالب ثم ثني الأطراف الزائدة لأعلى.
- ضعي ملعقة كبيرة من الصلصة فوقها ، ثم اثني أطراف السلمون فوق الصلصة.
- ثم نضع ملعقة أخرى من الصلصة ثم شريحة أخرى من السلمون.
- ثني الأكواب البلاستيكية وأغلقها ، أدخل المبرد لعدة ساعات أو ليلة كاملة.
- اخلطي جميع مكونات الصلصة في برطمان ورجيها جيدًا.
- قبل التقديم مباشرة ، اقلب المافن بعد إزالة الغلاف البلاستيكي وأزل أكواب السلمون.
- قشر القريدس واترك الذيل كما هو.
- ضعي كل كوب سلمون على طبق من أطباق التقديم ، ثم ضعي فوقه القريدس ، وزعي الصلصة على الوجه.
ساندوتش سلمون مدخن
ساندوتش سلمون مدخن
- 8 شريحة نخب القمح الكامل
- 8 شرائح سلمون مدخن
- 1⁄4 كوب جبن كريمي
- 2 طماطم مقطعة إلى شرائح
- 1 كوب أوراق الجرجير الطازجة
- 1⁄2 كوب فجل مقطع
- 1 حبة أفوكادو مقشرة ومقطعة إلى شرائح
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- 4 شرائح ليمون مدخن
كيف يعمل ساندويتش السلمون المدخن
- يتبل السلمون بالملح والفلفل.
- ندهن نصف الخبز بالجبن ثم نضيف السلمون.
- أضف باقي المكونات بالتدريج.
- ضع الخبز.
Comments
Post a Comment